tobacco

盾冬是初恋和底线
安静萌cp
墨香很好,我喜欢她❤

短评 不许人间见白头

今天刷完了蒟蒻大大的《不许人间见白头》,途中看哭了我无数次,还是感谢作者大大给了将军一个好结局啊,以及我的cp站的还是很稳的,特别喜欢岳宁了。看这一篇之前,其实np一直是我的雷点orz(不过这篇也不能说是传统的np文),果然文笔好剧情好就没有永远的雷点啊。对于感情线我觉得作者大大处理得超级好了,每一个人物都有血有肉,其实看前面剧情的时候,虽然人物方面我比较喜欢岳宁,但是一开始觉得百里霂会和曲副将在一起的,不过后面看到小曲回家成婚了我就觉得他俩是真没戏了……怎么说呢,就是感觉这两人从那之后越来越陌生了;然后是苏军师,看后面剧情我就觉得他肯定会跟大侄子在一起啦,肯定是忠犬小狼狗更适合骄傲的苏漓啊;然后从将军这边看,基本上可以看出他喜欢过的只有皇帝、曲舜、岳宁,对于皇帝那份感情越到后面就越淡,所以后来紫淮问他最开心的日子是和谁在一起,他回忆伴君侧的那段时光也还是心惊胆战“伴君如伴虎”多一些,只有提到岳宁才会笑。所以啊,我感觉最后的结局真的相当圆满了,终是解甲归田好啊!
也不懂有些人说结局是所谓的退而求其次,岳宁从来不是“次”啊,明明在出征之前,曲舜战死之前,百里霂就想要和岳宁表白的(虽然那半句话还是没说出口……)
顺说,为什么我站对cp了呢?因为我感觉百里霂和岳宁在一起的氛围不一样,是一种熟悉的恋爱的酸臭味……简而言之就是他两相处就跟一般小情侣差不多。文章底下评论里也说的很好,其实总的来说曲舜、苏漓、紫淮爱的都是作为大将军的百里霂,爱的是一个百战不殆、为国为民的英雄,但是只有岳宁爱百里霂。这也是因为岳国公一生顺遂,所以爱的单纯炽烈,格外动人吧。

评论 ( 3 )
热度 ( 1 )

© tobacco | Powered by LOFTER